Mise en place
Mettre en décongélation la veille au soir en froid positif le bun et les lamelles d'avocat.
Laver et préparer les champignons puis les escaloper et réserver.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Dans une sauteuse ou casserole chaude, légèrement huilée faire revenir l'oignon, ajouter les champignons, puis laisser compoter doucement, assaisonner puis réserver.
Laver les tomates puis les couper en tranches et réserver.
Mise en œuvre
A la commande, frire dans une huile à 180° environ 3 minutes le steak de légumes, puis poser sur papier absorbant.
Chauffer délicatement le pain burger uniquement coté mie sous une salamandre ou un toasteur quelques secondes.
Faire colorer sur la plancha chaude légèrement huilée les tranches de tofu quelques secondes.
Monter le burger :
- Étaler la sauce curry mangue sur la base du pain
- Ajouter les tranches de tomates
- La salade
- Les tranches de tofu
- Les oignons rouges
- Le steak de légumes
- Les lamelles d'avocat
- Les champignons et oignons
- Ajouter le dessus du bun
Servir avec des frites.