crème brulée au sirop d'érable (F01344)

Desserts Four Sucre

Crème brulée parfumée au sirop d'érable.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7533 - PURE MAPLE SYRUP - Sirop d'érable pur 7533 50 g
Autres ingrédients
Lait   25 cl
Crême liquide   40 cl
Oeuf   6 pièces
Sucre semoule   200 g
Sucre cassonade   10 g
Fraises   40 g
Menthe fraiche  
Préparation
Mise en place
Séparer les jaunes du blanc des oeufs. Dans un saladier ajoutez les jaunes et le sucre puis les battre énergiquement à l'aide d'un fouet, afin d'obtenir un aspect mousseux. Faire chauffer le lait et la crème et l'ajouter au mélange jaune/sucre, bien mélanger l'ensemble. Placer les ramequins dans la plaque de cuisson, les remplir de l'appareil à crème brulée, ajouter de l'eau à mi-hauteur dans la plaque de cuisson et cuire au four à 160° environ 30/35 minutes. Sortir ensuite les crèmes du four, laissez refroidir et réservez au frais ensuite.
Mise en œuvre
Saupoudrer la crème de sucre cassonade et à l'aide d'un chalumeau, caraméliser délicatement l'ensemble. Ajouter les fraises coupées et servir aussitôt.

Les produits de la recette

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

© 2024 Fourmizz Communication. Tous droits réservés