crumble de pommes au sirop d'érable (F01056)

Desserts Fruits

Des pommes fondantes parfumées au sirop d'érable avec son crumble croquant.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
5970 - PURE MAPLE SYRUP - Sirop d'érable pur n°1 medium 5970 2000 gr
Autres ingrédients
Pommes Gala   100 gr
Sucre semoule   20 gr
Beurre cru   30 gr
Farine de blé   20 gr
Menthe fraiche  
Groseilles  
Préparation
Mise en place
Laisser le beurre à température ambiante, afin d'obtenir un beurre pommade. Laver et préparer les pommes. Les couper en 4 et les émincer en morceaux moyens. Réaliser l'appareil à crumble, réunir dans un saladier, le beurre mou, la farine et le sucre et la moitié du sirop d'érable. Bien mélanger afin d'obtenir un aspect pate grumeleuse. Dresser les pommes dans un plat allant au four, ajouter le reste de sirop d'érable et quelques gouttes de citron, réserver.
Mise en œuvre
Ajouter l'appareil à crumble sur les pommes et cuire environ 15 minutes au four à 180°. Dresser avec la branche de groseille et le bouquet de feuilles de menthe.

Les produits de la recette

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

© 2021 Fourmizz Communication. Tous droits réservés