cupcakes peanut butter (F00842)

Desserts Four Sucre

Cupcakes au chocolat avec succulent glacage au beurre de cacahuète.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
6710 - CREAMY PEANUT BUTTER - B. de cacahuète crémeux 6710 130 g
Autres ingrédients
Sucre glace   70 g
Farine de blé   40 g
Sucre semoule   90 g
Levure chimique   3 sachets
Oeuf   2 pièces
Beurre cru   190 g
Chocolat noir   150 g
Préparation
Mise en place
Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre 110g de beurre avec le chocolat sur feu doux et mélangez pour obtenir une consistance bien lisse. Dans un grand bol, cassez les œufs, mélangez bien puis incorporez le sucre et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite la farine, la levure puis le mélange beurre chocolat. Disposez vos caissettes à cupcakes dans un moule à muffin puis versez la préparation jusqu’au ¾. Enfournez pour 15 min à 180°C. Sortez ensuite vos gâteaux et laissez-les reposer sur une grille.
Mise en œuvre
GLACAGE : Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouettez les 80 g de beurre restant avec le beurre de cacahuète jusqu’à ce que le mélange s’assouplisse. Ajoutez le sucre glace au fur et à mesure et continuez à fouetter entre chaque ajout. Si le glaçage est trop compact, ajoutez un peu de lait. Dans une poche à douille, déposez le glaçage et entreposez-le au moins 30 minutes au réfrigérateur. Décorez ensuite vos cupcakes avec votre glaçage avec la douille de votre choix.

Les produits de la recette

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