fondue à l'érable et fruits frais (F01635)

Desserts Four Sucre

Recette traditionnelle canadienne, plongez morceaux de fruits ou de gateau dans ce mélange crémeux au sirop d'érable

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7533 - PURE MAPLE SYRUP - Sirop d'érable pur 7533 15 cl
Autres ingrédients
Crême fraîche épaisse   15 cl
Mascarpone   100 g
Farine de blé   3 c. à s.
Beurre cru   3 c. à s.
Cake   1 pièce
Oranges   1 pièce
Kiwi   1 pièce
Ananas frais   50 g
Pommes grany   50 g
Raisins   40 g
Fraises   50 g
amandes effilées   10 g
Préparation
Mise en place
Eplucher le kiwi et le couper en quartiers. Eplucher à vif l'orange et en sortir des segments. Laver et couper en quartier la pomme. Eplucher l'ananas et le couper en tronçons. Laver les fraises et les couper en deux. Laver et préparer les raisins.
Mise en œuvre
Mélanger le beurre et la farine ensemble pour obtenir un beurre manié, réserver ensuite. Dans une casserole ou sauteuse, porter à ébullition la crème et le sirop d'érable, ajouter le mascarpone et le beurre manié. Laisser mijoter environ 2 minutes et servir aussitôt avec les fruits. Vous pouvez accompagner la fondue avec un quatre quart ou cake nature.

Les produits de la recette

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

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