gambas à la mode cajun frank's redhot (F00928)

Plats Four Poisson

Gambas panée aux noix de pécan, sauce Frank's RedHot et épices. Servies avec salades de carottes et riz - 4 personnes

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
6806 - SAUCE REDHOT ORIGINAL 6806 1 trait
Autres ingrédients
Gambas   1500 g
Poivrons rouges   1 pièce
Riz cuit   300 g
Coriandre fraîche   10 g
Huile de sésame   1 c. à c.
Huile de tournesol   30 g
Citron vert   2 pièces
Cacahuetes   50 g
Carottes   4 pièces
Oeuf   2 pièces
Farine de blé   150 g
Concentre de tomatres   30 g
Ail   10 g
Cumin poudre  
Noix de pecan   100 g
Préparation
Mise en place
Préparez la salade : épluchez les carottes et râpez-les. Ajoutez les cacahuètes et versez le tout dans un saladier. Émulsionnez le jus des citrons verts et les 2 huiles. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre ciselée. Versez la vinaigrette, mélangez et réservez. Faites cuire les gambas 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée puis décortiquez-les en gardant la nageoire caudale. Préparez la panure : hachez les noix de Pécan et la gousse d’ail dans un mixeur. Ajoutez la sauce Frank’s RedHot Original, le concentré de tomate, le cumin, le sel et 50 g de farine. Versez 100g de farine dans une assiette creuse. Cassez 2 oeufs dans une seconde assiette et battez-les en omelette. Versez la panure dans troisième assiette. Passez les gambas une à une dans la farine, puis dans l’oeuf et dans la panure et réservez. Préparez le riz : Faites cuire le riz 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Coupez le poivron en petits dés et faites le cuire 5 min dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile. Salez et poivrez. Égouttez le riz, mélangez-le au poivron et réservez au chaud. Faites chauffer 25cl d’huile de friture dans une sauteuse. Faites frire les crevettes 2 min environ par groupe de 6. Déposez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt avec la salade de carottes, le riz créole et la Frank’s RedHot original.

Les produits de la recette

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