mapple pecan banana bread (F01395)

Desserts Four Sucre

Un banana bread ultra moelleux aux morceaux de pécan croquant nappé d’un délicieux glaçage au sirop d’érable. Parfait pour une pause gourmande.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7533 - PURE MAPLE SYRUP - Sirop d'érable pur 7533 16 cl
Autres ingrédients
Banane   3 pièces
Lait   12 cl
Farine de blé   180 g
Oeuf   1 pièce
Noix de pecan   40 g
Sucre semoule   140 g
Beurre cru   100 g
Canelle   0.50 c. à c.
Bicarbonate alimentaire   1 c. à c.
Levure chimique   1 sachet
Sucre glace   200 g
Préparation
Mise en place
Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter la levure, le bicarbonate, la cannelle et une pincée de sel, ajouter les noix de pécan grossièrement hachées. Dans un autre saladier, ajouter 60 g de beurre en pommade, le sucre avec l'oeuf et bien mélanger l'ensemble. Ecraser en purée les bananes à l'aide d'une fourchette, ajouter au mélange précédent avec 8 cl de sirop d'érable et le lait, bien mélanger. Réunir à présent les deux saladiers ensemble et bien les mélanger. Beurrer un moule à cake et le remplir avec la préparation. Enfourner dans un four chaud 180° environ 50/55 minutes. Vérifier la cuisson et laisser refroidir environ 2 heures. Pour le glaçage, mettre dans une casserole, le reste de beurre et 12 cl de sirop d'érable, chauffer à feux doux, une fois le mélange fondu, ajouter le sucre glace et une pincée de sel, bien mélanger et laisser refroidir 4 à 5 minutes puis verser le glaçage sur le dessus du banana bread et laisser prendre.

Les produits de la recette

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