nougat glacé au sirop d'érable (F01265)

Desserts Four Sucre

Un nougat glacé riche en fruits secs et en fruits sechés, subtilement parfumé au sirop d'érable.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7577 - PURE MAPLE SYRUP GRADE A - Sirop d'érable pur 7577 4 c. à s.
Autres ingrédients
Crême liquide   20 cl
Oeuf   2 pièces
Sucre semoule   50 g
Abricots séchés   4 pièces
Noisettes concassees   3 c. à s.
Amandes entieres   4 c. à s.
Pistaches   3 c. à s.
Framboises   7 pièces
Menthe fraiche   1 bouquet
Préparation
Mise en place
Concasser grossièrement les pistaches, noisettes, amandes, puis dans une poêle sans matières grasses, griller les fruits sec en ajoutant 30 g de sucre, remuer pour bien les séparer. Hacher grossièrement au couteau les abricots secs. Dans deux bols différents, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. A l'aide d'un batteur électrique, blanchir les jaunes avec le sucre restant. Chauffer le sirop d'érable au micro-ondes environ 20 secondes, ensuite battre au fouet électrique les blancs en neige, quand ils sont bien montés et fermes, ajouter le sirop d'érable chaud et battre à nouveau 30 secondes. Incorporer les blancs en neige au mélange jaune et sucre et mélanger délicatement. Monter la crème liquide en chantilly et la mélanger à la préparation. Verser le nougat dans un moule en silicone en parsemant les deux tiers des fruits secs et abricots secs. Placer au congélateur 5 à 6 heures.
Mise en œuvre
Démouler le nougat et ajouter le tiers restant de fruits et abricots secs, les framboises et feuilles de menthe fraiche.

Les produits de la recette

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

© 2024 Fourmizz Communication. Tous droits réservés