poulet roti au sirop d'érable (F01266)

Plats Four Viande

Poulet roti caramélisé au sirop d'érable servie avec une courge butternut à l'érable. Une recette sucrée-salée parfaite pour les fêtes.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7577 - PURE MAPLE SYRUP GRADE A - Sirop d'érable pur 7577 5 c. à s.
Autres ingrédients
Huile d'olive   2 traits
Poulet entier   1000 g
Carottes   150 g
Oignons   100 g
Oignons rouges   100 g
Courges butternut   500 g
Ail   3 pièces
Laurier   1 bouquet
thym frais   1 bouquet
Préparation
Mise en place
Laver et couper la courge butternut en deux, puis poser la moitié sur une planche, à l'aide d'un petit couteau affuté ou couteau à dents, couper la courge en tranches très fines jusqu'à deux tiers de l'épaisseur (ne pas arriver jusqu'au bout de manière à ce que les tranches restent collées). Enfiler dans quelques entailles du romarin et tym frais. Saler et verser un bon filet d'huile d'olive. Dans un bol verser le sirop d'érable et ajouter l'ail écrasé, le thym frais et romarin, sel et poivre, laisser infuser l'ensemble 1 heure. Sur la plaque de cuisson, poser le poulet et le badigeonner du sirop d'érable parfumé aux herbes, renouveler l'opération durant la cuisson du poulet, ajouter également la courge, les carottes et oignons, et de la courge, à 200° environ 50 minutes.

Les produits de la recette

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