poulpe laqué au soja (F01377)

Plats Friteuse Poisson

Poulpe laqué à la sauce soja et accompagné de mini légumes croquants, purée de pomme de terre.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7768 - SAUCE GASTRONOMIQUE LE SOJA 7768 10 g
Autres ingrédients
Poulpes   120 g
Pommes de terre   150 g
Beurre cru   30 g
Lait   1 cl
Tomates cerises   30 g
Navets nouveaux   40 g
Fenouil   50 g
Carottes fanes   50 g
Céleri branche   30 g
Curcuma  
Muscade poudre  
Préparation
Mise en place
Remplir une casserole d'eau froide, ajouter un bouquet garni et la branche de céleri , une pincée de gros sel et faire bouillir. Ajouter le poulpe bien lavé et préparé, baisser le feu et cuire à eau frémissante environ 30/40 minutes, l'égoutter ensuite et réserver. Eplucher les pomme de terre et les cuire dans une bouillante salée. Laver et préparer le fenouil, la carotte fane et le navet coupé en deux. Une fois les pomme de terre cuite, les égoutter, les remettre dans la casserole avec le lait, le beurre et une pointe de muscade et curcuma, écraser grossièrement l'ensemble et bien mélanger en rectifiant l'assaisonnement si nécessaire.
Mise en œuvre
Sur une plancha chaude et légèrement huilé, snacker le fenouil, la carotte fane et le demi navet en les arrosant d'huile d'olive. Snacker également le poulpe sur la plancha environ 2 minutes en l'arrosant de sauce soja. Dresser aussitôt avec l'écrasé de pomme de terre, les légumes cuits mais croquants et le poulpe laqué au soja.

Les produits de la recette

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