Mise en place
La veille au soir mettre en décongélation le guacamole en froid positif.
Réaliser un pico, dans un saladier réunir :
- La moitié des tomates coupé en dés
- Un quart de l'oignon ciselé
- La coriandre fraiche émincé
- La moitié du piment jalapenos haché
- Quelques gouttes de citron vert
- Un trait d'huile d'olive
- Sel/poivre
Mélanger délicatement l'ensemble, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et réserver au frais.
Dans une sauteuse chaude et légèrement huilé faire revenir la viande haché, une fois l'ensemble saisi, ajouter les tomates concassées, le mélange d'oignons et poivrons légèrement égouté et coupés grossièrement, l'autre moitié de piment jalapenos et les épices taco mix, les haricots rouges rincés et égouttés, puis laisser mijoter à feux doux l'ensemble environ 10 minutes.
Cuire le riz.
Mise en œuvre
Poser la tortilla sur le plan de travail et ajouter au centre en bande :
- Un trait de sauce cheddar chaud
- Le riz chaud.
- La préparation de bœuf à la Mexicaine.
Refermer les deux extrémités du burrito, puis attraper le début de la tortilla et la replier afin de bien enfermer l'ensemble des garnitures.
Snacker ensuite le burrito dans une poêle chaude environ 10 secondes de chaque cotés.
Servir aussitôt avec le guacamole, le pico, le guacamole, les nachos et le citron vert.