riz mexicain (F00035)

Base Wok Légumes

Accompagnement typique de plats tex-mex avec riz assaisonné, poivrons, tomates, oignons, maïs.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
3600 - RIZ SEC À LA MEXICAINE 3600 570 g
Autres ingrédients
Poivrons verts   20 g
Poivrons jaunes   20 g
Poivrons rouges   20 g
Tomates fraiches   30 g
Oignons   40 g
Maïs en grains   20 g
Préparation
Mise en œuvre
Laver et couper les poivrons et tomates en petits dés. Egoutter et rincer le maïs. Eplucher et couper en petits dés l'oignon. Dans une casserole faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon ciselé jusqu'a ce qu'il soit transparent. Ajouter le riz mexicain et bien mélanger l'ensemble. Au bout d'environ 30 secondes, mouiller avec 2 fois le volume de riz en eau froide. Laisser cuire doucement à couvert 10/15 minutes. Puis laisser 5 à 10 minutes hors du feu le riz gonfler. Une fois la cuisson assurée et hors du feu, ajouter la brunoise de poivrons et tomates, mélanger délicatement avec le maïs et réserver.

Les produits de la recette

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

© 2024 Fourmizz Communication. Tous droits réservés