riz mexicain (F00035)

Base Légumes

Accompagnement typique de plats tex-mex avec riz assaisonné, poivrons, tomates, oignons, maïs.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
Autres ingrédients
Préparation
Mise en œuvre
Laver et couper les poivrons et tomates en petits dés. Egoutter et rincer le maïs. Eplucher et couper en petits dés l'oignon. Dans une casserole faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon ciselé jusqu'a ce qu'il soit transparent. Ajouter le riz mexicain et bien mélanger l'ensemble. Au bout d'environ 30 secondes, mouiller avec 2 fois le volume de riz en eau froide. Laisser cuire doucement à couvert 10/15 minutes. Puis laisser 5 à 10 minutes hors du feu le riz gonfler. Une fois la cuisson assurée et hors du feu, ajouter la brunoise de poivrons et tomates, mélanger délicatement avec le maïs et réserver.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

© 2025 Fourmizz Communication. Tous droits réservés