aubergines grillées et tuile aux amandes - 4 pers (F01059)

Entrée Légumes

Aubergines grillées au vinaigre de Bouteville Végétal accompagnées de tuiles aux amandes

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7452 - VINAIGRE GASTRONOMIQUE - LE VEGETAL 7452 1 trait
Autres ingrédients
Aubergine   600 g
Huile d'olive   3 cl
Miel   30 g
Oeuf   4 pièces
Beurre cru   80 g
Sucre semoule   200 g
Poudre amandes   120 g
Farine de blé   80 g
Préparation
Mise en place
Liste des ingrédients pour 4 personnes : - Un trait de vinaigre de Bouteville le Végétal - 3 Aubergines - Huile d'olive - 3 cuilléres à soupe de miel - 1 pincée de fleur de sel Pour les tuiles : - 80 g de farine - 120 g de poudre d'amade - 200 g de sucre semoule - 4 œufs - 80 g de beurre mou Préparation des tuiles : Mélanger tous les ingrédients en ajoutant les blancs d'œuf à la fin, Sur une feuille de papier cuisson réaliser 8 petits cercles espacés les uns des autres. Puis cuire au four à 160° pendant 7 minutes. Préparation des aubergines : Laver les aubergines et les éplucher. Les tailler en 2 dans le sens de la longueur et encore en deux, détailler ensuite 8 tronçons. Les assaisonner avec du sel et les faire colorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois chaque faces colorés, déglacer avec le vinaigre de Bouteville puis ajouter le miel. Laisser l'ensemble hors du feu environ 1 minute. Dresser ensuite les aubergines caramélisées avec les tuiles et le reste de miel parfumé au vinaigre de Bouteville. Terminer en ajoutant une pincée de fleur de sel sur les aubergines.

Les produits de la recette

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