poires pochées au sirop d'érable (F00847)

Desserts Micro Ondes Fruits

Poires chaudes cuites dans le sirop d'érable et la vanille, dressées sur un lit de pain d'épice grillé accompagnées d'une boule de glace vanille - pour 4 personnes.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7533 - PURE MAPLE SYRUP - Sirop d'érable pur 7533 20 g
Autres ingrédients
Poires William   4 pièces
Gousses de vanille   1 pièce
Pain épices   130 g
Beurre cru   20 g
Sucre cassonade   20 g
Eau   90 cl
Préparation
Mise en place
Pelez vos poires en conservant la tige.
Mise en œuvre
Dans une grande casserole versez l’eau, le sirop d’érable et grattez la gousse de vanille dans ce mélange. Ajoutez vos poires à la casserole et faites-les cuire (sans que cela ne frémisse) pendant 20 min. Pendant ce temps, coupez le pain d’épices en cubes. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la cassonade puis le pain d’épices. Laissez cuire environ 5-10 min jusqu’à ce que les morceaux de pain d’épices soient caramélisés. Laissez reposer. Dressez vos assiettes avec le pain d’épices, la poire pochée et une boule de glace vanille.

Les produits de la recette

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

© 2024 Fourmizz Communication. Tous droits réservés