box à partager nachos et tortillas de blé (F01037)

Plats Plancha Viande

Nachos de maïs bleu et jaune, tortillas de blé à garnir avec guacamole, pico, fromage mex, riz mex, coriandre, citron vert, haricots, effiloché de boeuf et poulet Al Pastor

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7205 - TORTILLAS DE MAIS BLEU A FRIRE Ø 15 CM 7205 4 pièces
7204 - TORTILLAS DE MAIS A FRIRE Ø 15 CM 7204 4 pièces
7335 - SLOW COOKED BEEF MEX 20 H 7335 50 g
7032 - MELANGE POIVRONS & OIGNONS GRILLES 7032 50 g
7129 - MELANGE CHEDDAR ET MOZZARELLA 7129 50 g
7468 - MARINADE ACHIOTE 7468 20 g
7036 - PIMENTS JALAPENOS EMINCES 7036 10 g
3063 - HARICOTS ROUGES 3063 50 g
7942 - GUACAMOLE EXTREME SUPREME 7942 60 g
7569 - TORTILLAS DE BLE Ø 15 CM - sans huile de palme 7569 5 pièces
Autres ingrédients
Blanc de poulet   100 g
Riz basmati   30 g
Salade romaine   20 g
Huile d'olive  
Tomates concassées   40 g
Maïs en grains   30 g
Crême fraîche épaisse   40 g
Coriandre fraîche   10 g
Tomates grappes   40 g
Oignons   20 g
Préparation
Mise en place
Mettre en décongélation la veille au soir au froid positif le guacamole, les deux tortillas de maïs pour les nachos, le fromage mex et le slow cooked de bœuf. Badigeonner le blanc de poulet de marinade Achiotte et laisser reposer une nuit au froid. Laver et préparer la salade. Cuire le riz blanc, une fois cuit et refroidi ajouter la moitié de la coriandre hachée et le jus d'un quart de citron vert puis réserver. Cuire le riz mex à l'aide de la recette F00035. Ouvrir les haricots rouges, les rincer à l'eau clair puis les réserver. Couper les tortillas de maïs à frire jaune et bleue en 6 puis les frire dans une huile à maximum 180°C environ 2 minutes en les mélangeant à l'aide d'une pince pendant la cuisson, réserver sur papier absorbant en les salant légèrement. Dans un saladier réunir le slow cooked de bœuf en l’effilochant très légèrement, puis ajouter les oignons et poivrons, les tomates concassées puis mélanger délicatement l'ensemble et réserver au frais. Réaliser un pico, dans un saladier réunir : - Les dés de tomate - L'oignon épluché et coupé en dés - L'autre moitié de coriandre fraiche émincée - Hacher la moitié du piment Jalapenos - Le maïs rincé - Le jus de citron vert - Un trait d'huile d'olive - Sel/poivre Mélanger délicatement l'ensemble, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et réserver au frais. Cuire le blanc de poulet sur la plancha chaude légèrement huilé quelques minutes au four.
Mise en œuvre
Garnir la barquette des ingrédients chauds, maintenues au bain marie ou réchauffer à la commande au micro-ondes: - Le riz Mex - Le riz Coriandre citron vert - Le poulet Al Pastor émincé - Le slow cooked de bœuf - Les haricots rouges Ajouter un quartier de citron vert Dresser dans une autre barquette les ingrédients froids : - Crème fraiche - Salade - Guacamole - Fromage Mex - Pico - Piments Jalapenos Réchauffer sur une plancha environ 10 secondes de chaque cotés les tortillas de blé ou au micro-ondes environ 50 secondes, puis les dresser dans le support choisi. Dresser également les nachos dans un autre support ajouter les couvercle et envoyer aussitôt.

Les produits de la recette

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

© 2025 Fourmizz Communication. Tous droits réservés