chimichanga (F00829)

Plats Plancha Viande

Rouleau frit de tortilla de blé garnie d'une farce mexicaine au poulet et accompagné de salade d'avocat, riz à la mexicaine, sauce rouge.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
6161 - TORTILLAS MULTIGRAINS Ø 30 CM 6161 1 pièce
7334 - SLOW COOKED CHICKEN MEX 5H 7334 100 g
3063 - HARICOTS ROUGES 3063 30 g
6722 - CUBES D'AVOCAT 6722 40 g
3845 - SAUCE ROUGE MEXICAINE 3845 20 g
Autres ingrédients
Poivrons rouges   10 g
Citron vert   0.20 pièce
Oignons   20 g
Poivrons verts   10 g
Tomates concassées   20 g
Crême fraîche épaisse   1 cl
Maïs en grains   20 g
Préparation
Mise en place
La veille au soir mettre en décongélation la tortilla de blé, le poulet mex et les cubes d'avocat. Réaliser le riz Mexicain à l’aide de la recette F00035 Détendre très légèrement avec un peu d'eau la mayonnaise Jalapenos, afin de lui donner un aspect vinaigrette Éplucher l'oignon et l'émincer. Préparer les poivrons et les émincer. Sur une plancha chaude légèrement huilée, saisir les oignons et les poivrons 2/3 minutes, veiller à conserver leur croquant. Dans un saladier placer le poulet mex, les oignons, poivrons et la tomate concassée, mélanger délicatement l'ensemble et le placer au bain marie.
Mise en œuvre
Poser la tortilla à plat sur le plan de travail, placer au centre sur une bande la garniture de poulet. Replier les deux côtes, puis enfermer l'ensemble en repliant la tortilla sur elle-même. Ajouter plusieurs pics en bois pour éviter qu'elle s'ouvre à la cuisson. A la commande frire le chimichanga en friteuse à 180° maximum, environ 2/3 minutes. Débarrasser sur papier absorbant puis dresser avec : - Le riz Mexicain chaud - Les cubes d'avocat assaisonné avec la mayonnaise jalapenos - La sauce rouge Napper un peu de crème fraiche sur le chimichanga et décorer l'ensemble.

Les produits de la recette

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

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