empanadas maison - 4 pers (F01175)

Plats Viande

Chaussons de tortillas de blé Amigos garnis de viande aux épices mexicaines, poivrons, oignons et fromage rapé.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
Autres ingrédients
Préparation
Mise en place
Dans une casserole ou sauteuse chaude légèrement huilée, faire revenir le bœuf haché. Puis ajouter: - le sachet d'épices Taco'Mix Amigos - les poivrons et oignons égouttés et grossièrement coupés au couteau - la tomate concassée Puis laisser mijoter l'ensemble à feux doux 3/4 minutes. Réaliser le pico, réunir dans un saladier : - la tomate coupée en dés - l'oignon coupé également en dés - la coriandre hachée - un trait de citron vert Mélanger déliement l'ensemble en ajoutant sel, poivre et un trait d'huile d'olive. Laver et prépare la salade;
Mise en œuvre
Préchauffer votre four à 180°C. Disposer les tortillas sur le plan de travail. Sur la moitié de la tortilla ajouter : - le fromage râpé - la farce de bœuf à la Mexicaine Séparer le jaune du blanc d'œuf et ajouter au jaune quelques gouttes d'eau. Puis à l'aide d'un pinceau badigeonner sur environ 1/2 cm le bord de la tortilla. La replier pour former le chausson en insistant avec les doigts sur la fermeture. Badigeonner de jaune d'œuf le dessus des empanadas. Enfourner les empanadas environ 6/7 minutes, jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée. Servir accompagnées de pico des gallo et de salade assaisonné.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

© 2025 Fourmizz Communication. Tous droits réservés