Mise en place
Dans une casserole ou sauteuse chaude légèrement huilée, faire revenir le bœuf haché.
Puis ajouter:
- le sachet d'épices Taco'Mix Amigos
- les poivrons et oignons égouttés et grossièrement coupés au couteau
- la tomate concassée
Puis laisser mijoter l'ensemble à feux doux 3/4 minutes.
Réaliser le pico, réunir dans un saladier :
- la tomate coupée en dés
- l'oignon coupé également en dés
- la coriandre hachée
- un trait de citron vert
Mélanger déliement l'ensemble en ajoutant sel, poivre et un trait d'huile d'olive.
Laver et prépare la salade;
Mise en œuvre
Préchauffer votre four à 180°C.
Disposer les tortillas sur le plan de travail. Sur la moitié de la tortilla ajouter :
- le fromage râpé
- la farce de bœuf à la Mexicaine
Séparer le jaune du blanc d'œuf et ajouter au jaune quelques gouttes d'eau.
Puis à l'aide d'un pinceau badigeonner sur environ 1/2 cm le bord de la tortilla.
La replier pour former le chausson en insistant avec les doigts sur la fermeture.
Badigeonner de jaune d'œuf le dessus des empanadas.
Enfourner les empanadas environ 6/7 minutes, jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.
Servir accompagnées de pico des gallo et de salade assaisonné.