empanadas maison - 4 pers (F01175)

Plats Plancha Viande

Chaussons de tortillas de blé Amigos garnis de viande aux épices mexicaines, poivrons, oignons et fromage rapé.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
6167 - TORTILLAS DE BLÉ Ø 20 CM 6167 1 sachet
6173 - TACO MIX'- ASSAISONNEMENT POUR TACOS 6173 1 sachet
7415 - MELANGE POIVRONS & OIGNONS GRILLES 7415 1 sachet
Autres ingrédients
Viande de boeuf hachée   500 g
Emmenthal rapé   150 g
Tomates concassées   1 Boite
batavia   1 pièce
Oeuf   2 pièces
Oignons   1 pièce
Tomates grappes   3 pièces
Coriandre fraîche   1 bouquet
Préparation
Mise en place
Dans une casserole ou sauteuse chaude légèrement huilée, faire revenir le bœuf haché. Puis ajouter: - le sachet d'épices Taco'Mix Amigos - les poivrons et oignons égouttés et grossièrement coupés au couteau - la tomate concassée Puis laisser mijoter l'ensemble à feux doux 3/4 minutes. Réaliser le pico, réunir dans un saladier : - la tomate coupée en dés - l'oignon coupé également en dés - la coriandre hachée - un trait de citron vert Mélanger déliement l'ensemble en ajoutant sel, poivre et un trait d'huile d'olive. Laver et prépare la salade;
Mise en œuvre
Préchauffer votre four à 180°C. Disposer les tortillas sur le plan de travail. Sur la moitié de la tortilla ajouter : - le fromage râpé - la farce de bœuf à la Mexicaine Séparer le jaune du blanc d'œuf et ajouter au jaune quelques gouttes d'eau. Puis à l'aide d'un pinceau badigeonner sur environ 1/2 cm le bord de la tortilla. La replier pour former le chausson en insistant avec les doigts sur la fermeture. Badigeonner de jaune d'œuf le dessus des empanadas. Enfourner les empanadas environ 6/7 minutes, jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée. Servir accompagnées de pico des gallo et de salade assaisonné.

Les produits de la recette

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

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