tamales de pollo (F00860)

Plats Plancha Viande

Recette authentique mexicaine avec des tamales garnies d'une pâte de maïs avec effiloché de poulet aux épices mex, haricots rouges, poivrons rouges et verts, tomates et oignons, le tout servi avec du riz à la mexicaine.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7334 - SLOW COOKED CHICKEN MEX 5H 7334 120 g
1062 - SAUCE VERTE MEXICAINE 1062 30 g
5832 - FARINE DE MAÏS 5832 80 g
3063 - HARICOTS ROUGES 3063 30 g
Autres ingrédients
Tomates concassées   30 g
Poivrons rouges   30 g
Poivrons verts   30 g
Oignons   40 g
Citron vert   0.02 pièce
Préparation
Mise en place
La veille au soir mettre en décongélation en froid positif le poulet mex. Réaliser selon la recette F00035 le riz Mexicain. Ouvrir la boite de haricots rouges et les rincer à l'eau clair. Eplucher l'oignon et l'émincer. Préparer les poivrons et les émincer. Sur une plancha chaude et légèrement huilé faire saisir les oignons et les poivrons 2/3 minutes, veiller à conserver leur croquant. Dans un saladier placer la moitié du poulet mex, les oignons, poivrons et la tomate concassée, mélanger délicatement l'ensemble. Faire une pate avec la farine de maïs et un peu d'eau. Etaler deux rectangles et placer le poulet mex et ces légumes, refermer l'ensemble avec les feuilles d'épis de maïs.
Mise en œuvre
Cuire les Tamales au four vapeur environ 30/40 minutes. Servir avec le riz Mexicain, le citron vert et la salsa verde.

Les produits de la recette

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