tostadas patates douces rôties au sirop d’érable (F00823)

Tapas Plancha Légumes

Tortillas toastées garnies à la patate douce, à l'avocat et aux oignons confits décorées de persil et de câpres.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
6167 - TORTILLAS DE BLÉ Ø 20 CM 6167 0.10 pièce
7533 - PURE MAPLE SYRUP - Sirop d'érable pur 7533 10 g
Autres ingrédients
Beurre cru   0.01 Kg
Citron vert   0.40 pièce
Persil   0.02 Kg
Crême fraîche épaisse   0.02 Kg
Oignons rouges   0.04 Kg
Huile d'olive   0.01 cl
Avocat Hass (300/365 g)   1 pièce
Patates douces   0.10 Kg
Préparation
Mise en œuvre
Préchauffez votre four à 200°C. Découpez 2 patates douces en dés. Dans un plat allant au four, mélangez 3 CS de sirop d’érable avec 2 CS d’huile d’olive, ajoutez du gros sel et placez au four pendant 45 minutes. Remuez de temps en temps. Coupez un avocat en dés et arrosez-le d’un quart de jus de citron vert. Réservez. Eplucher et émincer l'oignon, puis dans une casserole et un peu d'huile, le faire confire à feu doux environ 20 minutes. Découpez des ronds de tortillas de 7cm de diamètre (on peut en faire 4 dans chaque tortilla) : placez un verre ou emporte-pièce sur la tortilla et découpez le cercle à l’aide d’un couteau aiguisé. Faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre 2-3 minutes de chaque côté. Déposez ensuite sur chaque tostadas un peu de patates douces rôties, des dés d’avocats, un peu d’oignons confits puis déposez une petite cuillère à café de crème fraiche, du persil et pour la déco et le côté acide des grosses câpres.

Les produits de la recette

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