Mise en œuvre
Préchauffez votre four à 200°C.
Découpez 2 patates douces en dés. Dans un plat allant au four, mélangez 3 CS de sirop d’érable avec 2 CS d’huile d’olive, ajoutez du gros sel et placez au four pendant 45 minutes. Remuez de temps en temps.
Coupez un avocat en dés et arrosez-le d’un quart de jus de citron vert. Réservez.
Eplucher et émincer l'oignon, puis dans une casserole et un peu d'huile, le faire confire à feu doux environ 20 minutes.
Découpez des ronds de tortillas de 7cm de diamètre (on peut en faire 4 dans chaque tortilla) : placez un verre ou emporte-pièce sur la tortilla et découpez le cercle à l’aide d’un couteau aiguisé.
Faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre 2-3 minutes de chaque côté.
Déposez ensuite sur chaque tostadas un peu de patates douces rôties, des dés d’avocats, un peu d’oignons confits puis déposez une petite cuillère à café de crème fraiche, du persil et pour la déco et le côté acide des grosses câpres.