filet mignon érable (F01399)

Plats Four Viande

Tranches de filet mignon de porc caramélisées au sirop d'érable et servies de pommes cuites fondantes.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7533 - PURE MAPLE SYRUP - Sirop d'érable pur 7533 3 c. à s.
Autres ingrédients
Porc (filet mignon)   150 g
Pommes Gala   1 pièce
Beurre cru   1 c. à s.
Noix de grenoble   1 pièce
Thon frais   1 bouquet
Echalotes   2 pièces
Ail   1 pièce
Huile d'olive   1 c. à s.
Roquette   1 bouquet
Préparation
Mise en place
Eplucher la gousse d'ail et l'écraser grossièrement. Assaisonner le filet mignon avec l'ail, le thym, la moitié du sirop d'érable et huile d'olive, saler et poivrer l'ensemble et réserver au frais une nuit. Eplucher les échalotes. Eplucher la pomme, enlever les pépins, la couper en quartier et la rôtir au four à 180° pendant environ 15 minutes avec la noisette de beurre, les échalotes et un trait de sirop d'érable sur l'ensemble. Enfourner également le filet mignon au four en l'arrosant régulièrement durant environ 40 minutes.
Mise en œuvre
Dresser le filet mignon en coupant 3 médaillons, ajouter les pommes et échalotes confites, arroser avec le jus de cuisson et écraser grossièrement les noix sur la viande.

Les produits de la recette

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