curry jaune thaï aux crevettes (F01592)

Plats Friteuse Poisson

Plat emblématique de la cuisine royale thaï, crevettes et légumes croquant dans une sauce très parfumée au curry jaune et au lait de coco.

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
7850 - SAUCE CURRY JAUNE THAI 7850 80 g
Autres ingrédients
Crevettes 60/80   70 g
Riz basmati   40 g
Citron vert   0.20 pièce
Poivrons rouges   10 g
Tomates cerises   40 g
Coriandre fraîche  
Haricots verts   30 g
Brocolis   50 g
Préparation
Mise en place
La veille au soir mettre en décongélation la sauce curry jaune, en froid positif. Préparer les têtes de brocolis et les blanchir dans une eau bouillante salé 30 secondes puis les refroidir aussitôt. Préparer les haricots verts et les blanchir également dans une eau bouillante salée environ 2 minutes puis les refroidir. Laver et couper en dés l'aubergine puis la blanchir également environ 3/4 minutes puis les refroidir aussitôt. Laver et préparer le poivron rouge et en émincer des fines lamelles. Laver et couper en deux les tomates cerises. Cuire le riz basmati.
Mise en œuvre
Mettre à chauffer gentiment la sauce curry jaune, ajouter les crevettes, puis les légumes. Laisser l'ensemble mijoter doucement environ 2/3 minutes puis servir aussitôt avec le riz chaud. Ajouter le citron vert et la coriandre fraiche.

Les produits de la recette

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

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