tartine de gravlax de saumon (F01009)

Entrée Poisson

Tranches de pain de campagne agrémentées de purée d'avocat, gravlax de saumon, radis, aneth et vinaigre de Bouteville

Ingrédients
Référence Poids
Produits SDV
6720 - DELUXE GUACAMOLE 500 g 6720 40 g
7590 - ASSAISONNEMENT CAJUN SPECIAL POISSON 7590
7451 - VINAIGRE GASTRONOMIQUE - LE FUME 7451
Autres ingrédients
Saumon frais (filet)   90 g
Sucre semoule   10 g
Sel   80 g
Radis   2 pièces
Concombre   40 g
Aneth   10 g
Pain de campagne   3 pièces
Préparation
Mise en place
La veille au soir mettre en décongélation le guacamole en froid positif. Préparer le filet de saumon en enlevant les arêtes, bien le rincer à l'eau clair, puis l'essuyer. Saupoudrer de sel et de sucre des deux côtés et le laisser reposer au frais une nuit entière. Laver le concombre et tailler des tagliatelles avec un économe. Après une nuit au réfrigérateur, bien rincer le saumon à l'eau claire et l'essuyer. Le saupoudrer du mélange d'épices Cajun et d'aneth émincé, puis réserver au frais.
Mise en œuvre
Griller le pain de campagne, puis tartiner le guacamole. Couper des fines tranches de saumon, les disposer sur les tartines. Ajouter les tagliatelles de concombre et les radis. Ajouter quelques gouttes de vinaigre de Bouteville.

Les produits de la recette

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